Публикации / Экспертная оценка транспортной загрузки

Координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин дал экспертную оценку перспектив транспортной загрузки улиц, прилегающих к возводимому стадиону ЦСКА с офисно-гостиничным комплексом. 

Рассматриваемый объект возводится на территории Хорошевского района, в условиях плотной городской застройки. К территории объекта прилегают границы двух улиц: ул. 3-я Песчаная, имеющая 4 полосы для движения, и разделительную зону шириной 8 м,  проезд Березовой рощи, имеющий 4 полосы для движения без разделительной зоны.

Согласно данным описательной части проекта, объект включает в себя спортивную арену вместимостью 30 000 зрителей, а также офисный комплекс с площадью офисов 70 тыс. м², и числом рабочих мест офисных сотрудников около 3 тысяч. Суммарное проектное количество мест для стоянки транспорта на территории объекта — 1400.

Исходя из средних показателей пользования личным и служебным автотранспортом в г. Москве по состоянию на 2013 год, предполагаемый среднесуточный объем автотранспорта сотрудников офисного комплекса составляет около 1600 автомобилей в будние дни. Количество единиц личного и служебного автотранспорта иных лиц, прибывающих на объект по служебным надобностям (посетителей офисов) зависит от характера деятельности организаций, размещение которых предполагается в указанных офисах, и, исходя из среднестатистических данных, составит не менее 700 автомобилей в будние дни.

В дни проведения спортивных матчей, при условии 50-процентной наполняемости спортивной арены, средний объем личного автотранспорта, прибывающего на объект, составит не менее 1200 автомобилей, а при полной наполняемости — 2400 автомобилей (показатель пользования для смешанных категорий граждан — 1 автомобиль на 12,5 чел).

Таким образом, количество прибывающих на объект автомобилей, не обеспеченных проектными парковочными местами объекта составит от 1900 до 3100 при проведении спортивных матчей в будние дни и до 1000 при проведении спортивных матчей в выходные дни.

Личный и служебный автотранспорт в указанных объемах будет создавать стихийные парковки на прилегающих улицах, во дворах близлежащих домов. Предполагаемый ареол распространения стихийных парковок, вызванных эксплуатацией объекта, включит в себя территорию в радиусе до 300 метров от границ территории объекта.

Учитывая количество, характер и расположение технических средств организации дорожного движения на улицах ,прилегающих к объекту, а также пропускную способность указанных улиц, наличие жилых домов и иных объектов, максимальная пропускная способность указанных улиц, составляет: для ул. З-я Песчаная: 2500 автомобилей в час в одном направлении, для проезда Березовой рощи — 3000 автомобилей в час.

С учетом ярко выраженного пикового характера посещаемости объекта (начало и окончание рабочего дня для офисного центра, время начала и окончания мероприятия для спортивной арены), принимая во внимание вышеуказанную посещаемость объекта,  ожидается затруднение движения на указанных улицах уровне 6-8 баллов.

Расширение проезжей части проезда Березовой рощи невозможно без нарушения норм СанПиН в отношении жилых домов, в виду отсутствия резервной площади прилегающей территории .

Расширение проезжей части ул. З-я Песчаная возможно путем ликвидации разделительной зоны и организации дополнительной полосы для движения в каждом направлении. Тем не менее, указанная мера не позволит увеличить пропускную способность данной улицы до значения, необходимого для ликвидации затруднений движения транспорта при эксплуатации объекта, в то же время данная мера неизбежно вызовет ухудшение экологической обстановки на территории, прилегающей к жилым домам по ул. 3-я Песчаная.

Выводы:

1.     Объект спроектирован без учета необходимого для его эксплуатации количества парковочных мест. Эксплуатация объекта неизбежно вызовет появление стихийных парковок в районах Хорошевский и Сокол с суммарным объемом от 1000 до 3000 единиц транспортных средств.

2.     Параметры прилегающих объектов дорожно-транспортной сети не позволяют избежать критических затруднений движения при эксплуатации объекта.

Возможности реконструкции прилегающих объектов дорожно-транспортной сети для обеспечения необходимой для эксплуатации объекта пропускной способности отсутствуют.

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться