Публикации / Открытое письмо кандидатам в мэры г. Москвы от жителей Хорошевского района и Сокола

Уважаемые кандидаты! 

Каждый из Вас в своей предвыборной программе уделяет особое внимание заботе об условиях жизни москвичей, обещает сделать Москву городом для людей, для жизни. Мы обращаемся к вам за помощью в решении проблемы, способной поставить крест на нормальной жизни в нашем районе. 

На 3-й Песчаной улице в тесном кольце жилых домов, прямо у границы уникального парка «Березовая роща», ПФК «ЦСКА» возводит огромный объект — спортивную арену с офисно-гостиничным комплексом — башней высотой 38 этажей. Вместимость спортивной арены — 30 000 мест, а в башне запланированы 70 000 м² офисов и апартаментов. 

Огромный объект «Стадион ЦСКА» безжалостно вламывается в наш тихий район, грозит бесповоротно испортить нашу жизнь. Власти дали разрешение на это строительство, не спросив нас — жителей, чьи дома стоят всего в 70-100 метрах от будущего гиганта, совершенно не учитывая те проблемы, которые ждут нас с его появлением.

Это транспортный коллапс на наших небольших улочках, просто не способных выдержать нагрузку тысяч автомобилей. 
Это толпы болельщиков в дни матчей, а в обычные дни — сотрудников и посетителей офисов. Наплыв людей быстро и необратимо уничтожит флору и фауну нашей Березовой рощи — уникального памятника садово-паркового хозяйства, превратив настоящий, живой парк в полоску чахлых деревьев на вытоптанной земле. 
Это потеря спокойного сна, чистого воздуха, покоя, и других нормальных условий жизни. 

Почему мы должны страдать от постройки такого гиганта? Уже сейчас окрестности перегружены спортивными объектами — здесь и ледовый дворец «Мегаспорт», и спортивный комплекс «ЦСКА», и футбольный стадион «Динамо». И в то же время, в Хорошевском районе самая длинная очередь в детские сады, катастрофически не хватает мест в школах. Но идет строительство нового объекта, который не решит этих проблем, но еще больше испортит жизнь в районе для нас и наших детей.

Почему власти не слышат нас? Мы неоднократно заявляли свой протест, в частности, 20 апреля 2013 года жители вышли на многолюдный пикет, собрав более 2000 подписей под требованием не допустить строительства на 3-й Песчаной. Обращения были направлены в различные структуры Правительства Москвы и депутатам Московской городской Думы. Но, как будто в ответ нам, практически одновременно с пикетом, застройщик получил разрешение на строительство, и в конце мая 2013 года возобновил строительство (ранее оно было временно заморожено). Разочарованные жители планируют новые акции протеста перед выборами мэра Москвы.

Уважаемые кандидаты! Мы прекрасно понимаем, что Москве нужно развиваться, и уважаем права застройщика и его интересы. Мы не просим для себя особых, исключительных условий жизни! Мы хотим самого элементарного — покоя, чистого воздуха, спокойного сна, уголка природы в окрестностях домов. 
Мы и наши дети не должны становиться заложниками коммерческих интересов застройщика. В счастливом «городе для жизни» нет места тому кошмару, который ожидает нас по окончании строительства.
Просим Вас найти компромиссное решение проблемы, которое устроит и застройщика, и город, и нас, москвичей, жителей районов Хорошевский и Сокол. Мы верим — если власти услышат нас, такое решение может быть найдено, что возможно сохранение для нас нормальных условий жизни.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться