Публикации / История Ходынского поля

Многим из нас известна многовековая история Ходынского поля. На самом деле, уроки по истории Руси, от древнейших времен и по сегодняшний день, можно проводить здесь, иллюстрируя эти уроки событиями, произошедшими именно в этом месте.

Под названием Ходынского луга оно впервые упоминается в духовной грамоте великого князя Дмитрия Ивановича (Донского), составленной в 1389 году: «А из Московских сел даю сыну своему, князю Юрью: село Михалевское, да Домантовское, да луг Ходынский». В 1461 г. внук Дмитрия Донского, великий князь Василий II Темный, завещал «мелницю Ходыньскую с лугом с Ходыньским» своей жене Марии Ярославне. 

В начале XVII в. войска царя Василия Шуйского сражались здесь с отрядами «тушинского вора» Лжедмитрия II. Бой 5 июля 1609 г. красочно описал знаменитый историк М.Н. Карамзин: «Московские воины превзошли себя в блестящем мужестве, сражаясь, как еще не сражались дотоле с тушинскими злодеями, одолели, гнали их до Ходынки и взяли 700 пленников». 
Долгое время местность эта не застраивалась. Даже во второй половине XVIII века тут были в основном пахотные поля ямщиков Тверской слободы — именно так данная территория обозначена на карте города 1763 года, известной как «План Москвы с лежащей ситуацией около оной на тридцать верст».

В 1910 году в восточной части Ходынского поля был открыт аэродром, принадлежавший Московскому обществу воздухоплавания. Здесь совершали свои полеты выдающиеся русские летчики П.Н. Нестеров, С.И. Уточкин и В.П. Чкалов. В окрестностях поля были построены ведущие авиационные ОКБ: Сухого, Микояна, Илюшина, Поликарпова. 

3 мая 1922 г. начались полеты по маршруту Москва - Кенигсберг-Берлин. Тем самым приоткрылось окно в Европу. 15 июля 1923 г. по решению Совета Труда и Обороны состоялись первые регулярные пассажирские полеты Москва -Нижний Новгород, путь в 420 км совершался за 2,5 часа. Обслуживал линию четырехместный самолёт АК-1, моноплан конструкции Александрова и Калинина. На билете первой линии Аэрофлота было написано: "Пассажир обязан следить при полете за колесами самолёта и в случае неполадки докладывать летчику!" Сегодня это кажется невероятны, но тогда пассажир обязан был помогать летчику, который не мог оторвать рук от штурвала, а необходимых приборов и датчиков просто не существовало.

Долгие годы Центральный, бывший Ходынский, главный аэродром, носивший сначала имя Троцкого, а в 1926 году аэродром получил имя Михаила Фрунзе, умершего на операционном столе годом ранее, имел неказистое, маловместительное здание аэропорта. И только к ноябрю 1931г. на Ходынке был открыт первый в СССР аэропорт, в то время один из самых больших в мире. Не случайно и ближайшая станция метро была наименована "Аэропорт". А здание, которое мы видим на Ленинградке сейчас, было построено в 1965 году. Это было не здание, а целый комплекс – включивший в себя сам аэровокзал, автостанцию, гостиницы.

Ходынский аэродром - сгусток отечественной истории авиации. Это поле принимало всех наших легендарных пилотов, отсюда взлетали первые российские аэропланы, здесь закладывались ведущие авиационные и ракетные КБ Поликарпова, Микояна, Яковлева, Илюшина, Сухого, Лавочкина. Здесь встречали и провожали многих наших великих современников, это место было свидетелем славных подвигов и трагедий.

18 мая 1935 года отсюда ушел в свой последний рейс гигантский агитсамолет "Максим Горький". На борту находилось 11 человек команды и 35 пассажиров. Его сопровождал истребитель под управлением летчика Благина. Вскоре после взлета Благин, выполняя фигуру высшего пилотажа, врезался в лоб "Максима Горького". После удара Максим Горький начал криниться, по мере падения крен увеличивался, и в 4 км. от аэродрома он упал на дом, находящийся в поселке "Сокол".

В небе над Ходынкой 15 декабря 1938 года разбился Чкалов, ходили слухи о причастности ЧК к этой трагедии.


Памятный камень на месте гибели Чкалова

Именно здесь в Отечественную войну формировались воинские соединения, громившие врага. Сюда утром 9 мая 1945 г. летчик А.И. Семенов доставил акт о безоговорочной капитуляции Германии, а затем сюда было доставлено Знамя Победы. Здесь до 1960 года базировался авиационный полк, обеспечивающий полеты членов Политбюро, а потом его передали военным и тут имел право садиться только один самолет - министра обороны Гречко.
Аэродром еще долго служил по своему назначению.

В 1971 году здесь "вставал на крыло" Ил-76, а в 1976 году начались полеты Ил-86. Одним словом, у Ходынского поля - действительно богатая история. Еще в конце 1990-х здесь хотели устроить международный бизнес-аэропорт. Однако, 24 мая 2002 было принято постановление об исключении Центрального аэродрома имени Фрунзе на Ходынском поле из реестра действующих. Последний самолет взлетел со взлетно-посадочной полосы Ходынского поля 3 июля 2003 года. Это был Ил-38СД базовой авиации ВМС Индии.

По удивительному стечению обстоятельств, именно в школе на Ходынском поле учится правнук Мелитона Кантария – Героя Советского Союза, который участвовал в установке Красного знамени на над рейхстагом! Вот какие виражи делает история.

В 2003 году аэродром был закрыт, сейчас на остатках взлётной полосы расположена легендарные самолеты. Их сгребли практически в кучу, огородили сеткой, поставили охранника, которой берет 100 рублей за проход к самолетам. Вообщем, к сожалению, нынче это больше похоже на кладбище, а не на музей. Вертолеты и самолеты в ужасном состоянии, разбитые стекла кабин, выломанные люки и иллюминаторы, ржавчина и облезшая краска... 

Горожане уже 10 лет ждут когда будет организован «Музей авиации на Ходынском поле» и разбит Парк исторических ландшафтов.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться

05.06.2013 16:28#Ссылка
Mikhail

Власть предержащие много сейчас говорят о возрождении патриотизма. Когда видишь, что происходит на Ходынке последние 10 лет, становится очевидным, что все эти слова - пустой трёп. История авиации никому из них не интересна. Даже на ту свалку железа, в которую превратился старый музей, приходили люди разных возрастов и платили по 100 рублей охранникам, чтобы иметь возможность рассмотреть самолёты. Если бы музей действительно построили, то поток интересующихся отечественной историей авиации и космонавтики стал бы постоянным.

Но кому это нужно?

12.06.2013 18:11#Ссылка
Афанасьев Александр

Самое интересное, что отказ от строительства музея во многом обусловлен именно позицией Минобороны, а не городских властей.