Публикации / Документальный фильм «Прощание с Ходынкой»

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие.» А.С Пушкин.
Предлагаем посмотреть уникальный фильм «Прощание с Ходынкой»
Жители района призывают реализовать решения Правительства Москвы - разбить Парк и открыть музей Авиации! Департамент культуры города Москвы, пожалуйста, обратите внимание на "кладбище самолетов"!

Часть первая:

Часть вторая:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться

05.06.2013 16:09#Ссылка
Mikhail

Замечательный фильм! Спасибо автору! Сам, с момента переезда на Ходынку, веду для себя фотохронику "Этапы освоения Ходынского поля" (Galery.ru). В 2003 году, когда аэродром был уже официально закрыт, заметив признаки подготовки полосы к взлёту, понял, что будет взлетать последний ИЛ-18. Сам взлёт запечатлеть не удалось, поскольку объявлений об этом, разумеется, не было. Пришлось для своей хроники найти в инете фотографии более удачливого хроникёра.

Вообще, всё что происходит на Ходынке, как в капле воды, отражает всю нашу современную жизнь - постоянная делёжка разными кланами (чиновники, военные и пр.) шкуры убитого медведя. Город упустил уникальную возможность создать в центре Москвы на большой территории пример совершенно нового облика города. На деле получается хаотическая застройка с главной целью - продать как можно больше кв. метров. Самое обидное, что город так и не будет иметь музея авиации и космонавтики. Иваны, не помнящие родства торжествуют! Спасибо отдельное мэру Москвы.