Публикации

07.07.2014

История Мемориального парка в районе Сокол

Мемориальный парк у кинотеатра Ленинрад — место уникальное не только для Москвы, но и для всей страны. Под обычными с виду лужайками и зарослями по сей день лежат останки 17 тысяч солдат и офицеров Первой мировой войны. Ведь этот парк — кладбище со своей необычной и интересной историей.

История эта начинается в XVIII веке. В то время здесь находилось подмосковное село Всехсвятское, которое принадлежало грузинским царевичам. При князе Георгии Александровиче Грузинском в селе Всехсвятском у речки Таракановки был разбит роскошный сад с оранжереями. Диагональная планировка этого сада частично сохранилась до наших дней.

27.03.2014

Экспертная оценка транспортной загрузки

Координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин дал экспертную оценку перспектив транспортной загрузки улиц, прилегающих к возводимому стадиону ЦСКА с офисно-гостиничным комплексом. 

12.08.2013

Открытое письмо кандидатам в мэры г. Москвы от жителей Хорошевского района и Сокола

Уважаемые кандидаты! 

Каждый из Вас в своей предвыборной программе уделяет особое внимание заботе об условиях жизни москвичей, обещает сделать Москву городом для людей, для жизни. Мы обращаемся к вам за помощью в решении проблемы, способной поставить крест на нормальной жизни в нашем районе. 

На 3-й Песчаной улице в тесном кольце жилых домов, прямо у границы уникального парка «Березовая роща», ПФК «ЦСКА» возводит огромный объект — спортивную арену с офисно-гостиничным комплексом — башней высотой 38 этажей. Вместимость спортивной арены — 30 000 мест, а в башне запланированы 70 000 м² офисов и апартаментов. 

12.08.2013

Открытое письмо С. С. Собянину от жителей Хорошевского района и Сокола

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, простые москвичи, жители районов Хорошевский и Сокол считаем, что мнение жителей должно учитваться при строительстве в городе. Это особенно важно, если вопрос касается будущего наших детей. 

Вы заняли кресло мэра Москвы без малого три года назад. Все помнят, как Вы активно взялись за пересмотр инвестконтрактов на застройку города, одобренных ранее при Лужкове. Вы многократно заявляли о недопустимости реализации таких контрактов, если появляение новых объектов способно ухудшить жизнь горожан и создать для них проблемы.

Мы рассчитываем, что Вы пересмотрите еще один такой проект, который, к сожалению, уже реализуется. Этот проект — очень яркий пример точечной застройки города огромными коммерческими объектами, способными бесповоротно испортить жизнь тысячам москвичей, по несчастью оказавшимся жителями соседних улиц и кварталов.

10.06.2013

Ведомость взносов на акцию «Ходынский бульвар — пешеходная зона»

Всего несколько дней прошло с начала нашей акции, и несмотря на сезон отпусков, очень многие наши соседи откликнулись и сделали свой взнос.

Это активные, отзывчивые, мудрые и дальновидные люди, совместно с которыми и благодаря которым движение «За парк» живет и действует.

Оргкомитет движения, действуя согласно принципам своей работы, обеспечивает полную прозрачность сбора и расходования средств. Мы начинаем публиковать и в дальнейшем будем постоянно обновлять ведомость взносов.

27.10.2012

Ведомость именных деревьев

Как и было обещано, мы публикуем ведомость именных деревьев, в которой перечислены добрые имена наших неравнодушных жителей, поддержавших инициативу по высадке деревьев на Ходынском поле взносами на приобретение деревьев. 

20.09.2012

Документальный фильм «Прощание с Ходынкой»

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие.» А.С Пушкин.
Предлагаем посмотреть уникальный фильм «Прощание с Ходынкой»
Жители района призывают реализовать решения Правительства Москвы - разбить Парк и открыть музей Авиации! Департамент культуры города Москвы, пожалуйста, обратите внимание на "кладбище самолетов"!

14.09.2012

Открытое обращение в органы власти

В настоящее время, в нашем муниципальном округе «Хорошевский» (САО г. Москвы) назревает социальный конфликт, связанный с планами капитального строительства на территории природного комплекса «проектируемый парк „Исторические ландшафты Москвы“» (ПК № 197-САО). 

01.08.2012

История Ходынского поля

Многим из нас известна многовековая история Ходынского поля. На самом деле, уроки по истории Руси, от древнейших времен и по сегодняшний день, можно проводить здесь, иллюстрируя эти уроки событиями, произошедшими именно в этом месте.