Новости / Сюрпризы проекта планировки Ходынского поля

04.04.2015

Несколько дней назад в Префектуре САО состоялось первое заседание срочно созданной рабочей группы по внесению изменений в проект планировки территории. Этот проект должен был быть вынесен на публичные слушания в апреле, где его предполагалось утвердить, после чего должно начаться проектирование парка на Ходынском поле.

Сами по себе публичные слушания — важный этап на пути к будущему парку, однако вопрос состоит в том, как будет выглядеть вынесенный на эти слушания проект? Здесь и произошли события, вынудившие срочно создать рабочую группу.

В начале марта нам стали известны некоторые крайне негативные детали проекта. Ниже приводится схема планировки. Белым цветом(без штриховки) показана территория будущего парка. 



Вокруг расположенных на территории парка вестибюлей станции метро «Ходынское поле» (контура оранжевого цвета), планируется выделить дополнительные земельные участки (контура красного цвета), где будут расположены транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) и торговые павильоны.  Во-первых, эти участки исключаются из состава парка, сокращая, тем самым, его площадь. Во-вторых, создается риск появления рядом с гимназией № 1409 нежелательного пространства, характерного для окрестностей многих станций метрополитена, где процветает уличная торговля.

Но мало этого — для подъезда к ТПУ у южного вестибюля метро, предлагается сократить пешеходную зону Ходынского бульвара (выделена зеленой линией) и сделать проезжим участок от 1-го до 2-го Ходынского проезда, напротив здания гимназии № 1409. Границы участка выделены красной линией.
При этом движение маршрутного транспорта предусмотрено, в том числе, и по межквартальному проезду между зданием гимназии и ближайшим жилым домом (Ходынский б-р, д. 9). Проектировщики не учли, что данный проезд используется для массового движения школьников в гимназию и обратно, а также имеет всего по одной полосе для движения в каждом направлении и загружен припаркованными автомобилями.

Возле северного вестибюля также запланирован ТПУ, причем также на территории парка, хотя рядом расположена бывшая взлетная полоса — готовое пространство с покрытием, пригодное для создания транспортно-пересадочного узла.

Проектировщики ГлавАПУ грубо проигнорировали задание на проект планировки, согласно которому Ходынский бульвар на протяжении от 1-го Ходынского проезда до 4-го Ходынского проезда является пешеходной зоной и включается в состав парка, что нашло свое отражение и в разработанной в результате международного конкурса концепции парка на Ходынском поле. Кроме того, проектировщики допустили уменьшение площади природного комплекса ПК-197 САО, без острой необходимости.

Стало очевидно, что такой проект нельзя даже выносить на публичные слушания и он требует доработки.  Для этого по инициативе движения «За парк», а также директора гимназии № 1409, депутата Московской городской Думы Ильичевой И. В., была создана рабочая группа по доработке проекта.
Помимо Ильичевой И. В., от движения «За парк» в группу вошли Олег Ларин и Александр Афанасьев, от совета муниципальных депутатов —  
А. С. Беляев (руководитель ВМО Хорошевское), от родительской общественности — Юрий Токарев  (председатель управляющего совета гимназии №1409), и от управы района — К. М. Крашенинников (первый зам. главы  по строительству, реконструкции, ЖКХ и благоустройству).

На первом заседании рабочей группы, которое вел первый заместитель префекта САО В. В. Никитин, были высказано единое мнение инициаторов группы — не допустить включения в проект транспортно-пересадочного узла у южного вестибюля станции метро, не допустить сокращения пешеходной зоны Ходынского бульвара.


Участники рабочей группы слушают доклад представителя проектной организации

Представители проектной организации заявили, что необходимо обеспечить подъезд транспорта к выходу из метро, однако не смогли пояснить, зачем в необходим обязательный подъезд к обоим выходам и почему для этих целей необходимо исключать из состава парка земельные участки.


Выступает И. В. Ильичева. На схеме хорошо видно сокращение пешеходной зоны Ходынского бульвара (зона зеленого цвета).

Участники рабочей группы предложили переработать проект перед вынесением на публичные слушания, а именно:

  • исключить из проекта ТПУ у южного вестибюля станции «Ходынское поле» и выделение земельного участка под торговые площади;
  • организовать ТПУ у северного вестибюля станции на территории бывшей взлетной полосы (незаштрихованный участок № 15 на схеме);
  • привести пешеходную зону Ходынского бульвара в соответствие с проектным заданием, установив ее границы от 1-го Ходынского проезда (Ходынский бульвар, д. 5) до 4-го Ходынского проезда (Ходынский бульвар, д. 19).


Участники рабочей группы исследуют альбом архитектурных решений по проекту парка, одержавшему победу в международном конкурсе.

Предложение было поддержано ведущим встречу первым заместителем префекта САО В. В. Никитиным. Следующая встреча рабочей группы запланирована на апрель месяц и пройдет непосредственно на Ходынском поле. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться