Новости / Сбор подписей за сохранение названия станции метро «Ходынское поле»

11.03.2016

Клуб ЦСКА который, несмотря на протесты жителей, продолжает строить в тесной застройке огромный стадион с громадной офисной башней — коммерческий объект, угрожающий и парку «Березовая роща» и грозящий лишить спокойной жизни тысячи жителей района, теперь хочет лишить нас еще и исторического места и со всех сторон окружить нас аббревиатурой «ЦСКА». 

К сожалению, возобновились попытки хозяев клуба ЦСКА и их сторонников добиться переименования станции «Ходынское поле» в «ЦСКА». Часто звучат лживые заявления о поддержке этого переименования местными жителями. В связи с этим объявляется сбор подписей за сохранение названия «Ходынское поле».

Последняя новость: под давлением хозяев клуба и его сторонников комиссия по переименованию приняла решение в пользу «ЦСКА», однако это решение еще не утверждено мэром Москвы.

Сейчас в Хорошевском районе идет сбор подписей за сохранение названия «Ходынское поле». Если в Вашем доме, подъезде, этот сбор еще не начат, и Вы готовы помочь отстоять историческое название станции, обращайтесь к активу движения «За парк», которое координирует сбор подписей.

Скачать подписной лист в формате EXCEL 


Вы сможете получить подписные листы и по мере их заполнения передавать активистам для приложения к обращению к С. Собянину. Отправьте сообщение с сайта, либо обратитесь по электронному адресу mail@zapark.org.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться

14.04.2016 11:51#Ссылка
Khoroshevka

Я с рождения и вот уже скоро 50 лет живу в районе Песчаных улиц, и поддерживаю название ЦСКА. Мы мальчишками пролезали на территорию Центрального аэродрома (когда никаких "коренных жителей Ходынского поля", обитающих ныне в Гранд-парке, еще и в помине там не было))) - и никто это место "Ходынским полем" не называл. А само слово "Ходынка" давно и прочно приобрело в нашем языке негативную ауру - "я живу на Ходынке"... брррр...

Прекрасно, что Центральный Спортивный Клуб Армии - а это Всеволод Бобров, Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Анатолий Тарасов, Наталья Бестемьянова, Анатолий Карпова и сотни других ВЕЛИКИХ спортсменов России, а "вовсе не некая коммерческая структура", как лживо утверждают "активисты", не знающие историю нашего района, наконец получил прописку и на карте метрополитена в нашем районе! Спасибо, Сергей Семенович, что прислушались к мнению жителей района (я сам отвез в мэрию более 600 подписей именно жителей, а не залётных "активистов"!

19.08.2016 10:12#Ссылка
Samovarov

Слава клуба и подписи уважаемых лиц - не повод отодвигать в сторону название с более чем 600-летней историей. Людям важен ЦСКА и они ничего более не хотят знать и помнить? К тем историческим фактам, которые приведены выше, можно ещё добавить, что на Ходынке в XVII в. был особый двор для размещения иностранных посольств перед их торжественным въездом в Москву. Царский путевой дворец - его наследник. На Ходынке в 1775 г. проходили многие народные празднества. В т.ч. в честь победы над турками и Кючук-Кайнарджийского мира. Коронационные торжества, включая последнее - трагическое. Но это тоже память. Но всё это отодвигается в сторону ради прихоти футбольных фанатов, включая высокопоставленных, - дайте нам станцию на блюде и всё тут!

Ходынское поле в последнее столетие - это сердце русской авиации. Музей похерили. И что тут осталось в её память? ТЦ "Авиапарк" Роттенберга.