Новости / Приглашаем москвичей на митинг 14 августа

11.08.2013

​Дорогой сосед!
14 августа, в 19-00, возле границы парка «Березовая роща» на 3-й Песчаной улице, напротив дома 5 пройдет согласованный митинг против строительства гостинично-офисного комплекса, который угрожает нашей нормальной жизни в районе, нашему парку «Березовая роща», нашему покою и безопасности.

Спортивная арена на 30 000 мест и огромная башня гостинично-офисного комплекса высотой 38 этажей — таков этот гигант, который уже строится на месте маленького стадиона. Власти дали разрешение на это строительство, не спросив нас с вами, не задумываясь о неизбежных проблемах, которые ждут нас, когда поблизости от наших домов появится этот огромный объект. 

В апреле мы выходили на пикет к стройплощадке, собрали более 2000 подписей под обращениям к властям. Несколько дней назад мы провели акцию, вывесив на фасаде ближайшего к стройплощадке дома тридцать пять манекенов, символизирующих висельников, с табличками на груди «спокойный сон», «чистый воздух», «Березовая роща», «Здоровье», и другими. Акция вызвала реакцию СМИ и сейчас настал момент солидарным, массовым протестом заострить проблему и заставить власти прислушаться к нам. В эти предвыборные дни шанс на успех особенно велик. 

Приходите сами, приводите друзей и соседей! 

Проект строительства предусматривает вырубку более 2000 деревьев и кустарников в зеленой зоне парка «Березовая роща». Да и оставшиеся растения ждет незавидная судьба — огромный наплыв людей, шум, грязь — уничтожат любимое место прогулок уже трех поколений жителей Хорошевки!

70 000 кв. метров офисов — это неизбежный транспортный коллапс. Наши тихие улочки не выдержат наплыва машин, под нашими окнами будут стоять пробки. 

Хронология наших действий по проблеме
(ссылки ведут на соответствующие новостные выпуски): 

Митинг 14 августа — заявление нашего протеста точечной застройке коммерческим объектом жилого района. Мы заявим о недопустимости строительства в жилой застройке без согласия жителей. Наша цель — отстоять нашу спокойную и достойную жизнь, защитить парк «Березовая роща», не дать огромному бизнес-проекту под нашими окнами бесповоротно испорить жизнь нам и нашим детям! 

Друзья! Самое главное для нас - это не только донести до властей нашу позицию, но и Ваша безопасность.

Во избежание провокаций как со стороны спойлерских движений, так и со стороны болельщиков клуба, которые ошибочно приравнивают протест жителей против строительства к выступления против футбола и самого клуба, просим Вас вести себя максимально корректно, не поддаваться на провокации и при любой конфликтной ситуации сразу же вызывать наряд, дежурящий на митинге.


С уважением, оргкомитет движения «За парк».

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться

24.08.2013 10:34#Ссылка
Antonina_Arkadevna

Из-за отсутствия в Москве не смогла участвовать в митинге, очень переживала, что во время отпусков, да ещё и в рабочий день придёт мало людей. А тема митинга крайне важна.

С радостью и восторгом прочла и увидела на фото - просто огромное количество митингующих поддержало инициативу движения "За парк!"

Представляю, какая колоссальная подготовительная работа была проведена!

Браво, организаторы митинга!