Новости / Префект обещал убрать с поля площадку для техники

20.03.2014

Массовый протест жителей против ведущихся на Ходынском поле работ по сооружению площадки, вылившийся 10 марта в экстренный народный сход, привел к заострению проблемы, и на встрече жителей с префектом САО было еще раз озвучено главное опасение — «временная» площадка может остаться на поле на долгие годы, и ее постоянное использование станет тормозом к созданию парка. 

На встрече была сделана видеозапись ответа префекта САО Владислава Базанчука, где он обещает демонтировать данную площадку по окончании парада Победы. Также мы публикуем график работ с запланированными сроками демонтажа бетонных плит и ограждения.

Конечно, мы привыкли к различным посулам чиновников, для которых слово не всегда обозначает действие. Тем не менее, данное перед жителями под видеокамеру конкретное обещание со сроком его исполнения является весьма ощутимым результатом развития истории с площадкой на Ходынском поле. 

Правда, префект заявляет о демонтаже площадки сразу после проведения парада, в то же время в графике проведения работ имеются пункты, предписывающие демонтаж площадки в срок до 30 июня. 

Впрочем, нетрудно заметить, что приведенный график является всего лишь внутренним документом организации и никак не согласован или утвержден какими-либо органами власти. Тем не менее, вкупе с данным документом, приведенная выше видеозапсь станет весьма весомым аргументом для новой волны недовольства, которая возникнет в случае невыполнения обязательств.

Эта волна выльется уже не в экстренный народный сход, а в многотысячный митинг. 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться