Новости / Пешеходная зона Ходынского бульвара выведена из состава участка дорожной сети

06.06.2017

На кадастровой карте мы можем наблюдать радостные изменения — теперь пешеходная зона Ходынского бульвара выделена из территории дорожной в отдельный земельный участок. Это говорит об исключении пешеходной зоны бульвара из дорожно-транспортной сети района.

Также сокращена площадь участка вокруг станции метро.

Ходынский бульвар на участке от дома 5 до дома 19 по Ходынскому бульвару с момента своей постройки в 2004 году всегда был пешеходным. Однако формально он оставался в составе дорожно-транспортной сети района. Это создавало угрозу открытия движения по бульвару — достаточно было удалить с этого участка знаки «кирпич» и «пешеходная зона». 
Жители района отстаивали пешеходный Ходынский бульвар, отправляли обращения в органы власти, своими силами установили вазоны для предотвращеня массового несанкционированного движения автотранспорта по пешеходной зоне.

Однако, полной гарантией сохранения пешеходного статуса Ходынского бульвара могло быть лишь исключение этой части улицы из состава дорожно-транспортной сети. 

В рамках проекта парка на Ходынском поле пешеходная зона Ходынского бульвара должна стать его полноценной частью. Поскольку начало реализации проекта уже близко, пешеходная зона наконец-то выделена в отдельное землевладение с кадастровым номером 77:09:0005007:17490. 

Возникает вопрос — почему в границы сформированного участка не вошла часть бульвара от дома 5 до дома 9? Ведь изначально и эта часть бульвара была пешеходной? 
Здесь, видимо, сыграл роль тот факт, что на этом участке было открыто движение с началом строительства станции метрополитена. В дальнейших планах было сохранение движения для подъезда к южному выходу станции. Однако планы построить рядом с южным выходом транспортно-пересадочный узел были отменены благодаря слаженным действиям жителей и депутатов еще в 2015 году. Тем не менее, в силу определенной проектной инерции, данный участок пока не включен в пешеходную зону. Однако работа в этом направлении ведется, и с большой долей вероятности автомобильного движения там тоже не будет. 

Вторая не менее позитивная новость — сокращена площадь землевладения, сформированного для объектов станции метро. Как мы помним, осенью 2015 года стало известно о «вырезании» из территории парка участка площадью 4 га для объектов метрополитена. Эта тревожная новость была встречена жителями с негодованием, Осенью 2015 года состоялся митинг в защиту парковой территории. 

Контуры вырезанного участка показаны на этой схеме:



Одним из результатов митинга стало совещание в Москомархитектуре с участием представителей движения «За парк», на которой стало известно, из каких соображений проводились границы участка — оказалось что за их основу было взято ...ограждение стройплощадки станции метро! Других оснований выделять участок таких размеров не было.
Представители движения «За парк» обратились к главному архитектору Москвы Сергею Кузнецову с просьбой посодействовать возвращению участка в состав парка, или хотя бы сокращения его площади. Мы не располагаем точными сведениями по чьему указанию границы были откорректированы, однако на сегодняшний день площадь землевладения существенно сокращена — см. первую схему этой статьи.

Жаль только, что задание на проектирование нашего парка выдано по старым границам — из него исключен именно такой, большой участок земли. Остается надеяться, что при благоустройстве прилегающей к станции территории силами Метростроя, будет учтено местоположение станции внутри парка. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться