Новости / Очередная ложь руководства клуба ЦСКА

13.02.2015

На фоне массового недовольства планами по переименованию станции «Ходынское поле» в «ЦСКА» ген. директор этого частного футбольного клуба Бабаев сделал сенсационное заявление.

Оказывается, решение о переименовании одобрили ...сами жители Ходынского поля! 
Приводим скриншот новости, опубликованной на портале Спорт-Экспресс (ссылка на оригинал)

Руководство клуба «ЦСКА» не первый раз допускает обман в своих высказываниях о жителях Ходынки. Вспомним, например, голословные обвинения движения «За парк» в дезинформации общественности и подтасовке фактов, прозвучавшее из уст руководства клуба осенью 2013 года (подробности — в новостном выпуске Наш ответ на заявление клуба «ЦСКА»).

Но на этот раз генеральный директор опустился до откровенной лжи. Потому что никаких публичных слушаний не было и в помине. Их и не могло быть, поскольку для слушаний необходима длительная подготовка и оповещение жителей, публикация результатов и протоколы. Ничего этого, естественно, нет и не было.

А что же было на самом деле?
Несколько недель назад представители клуба ЦСКА обратились к руководителю муниципального образования «Хорошевское» А.С. Беляеву — председателю совета муниципальных депутатов района, с просьбой вынести вопрос переименования на очередное заседание Совета депутатов. Что и было сделано — вопрос включили в повестку дня заседания 10 февраля. Жители, узнав об этом только 8 февраля, спешно подготовили обращение к депутатам о недопустимости переименования, и, несмотря на выходной день, быстро собрали под ним около 300 подписей.
В назначенный день жители района с обращением и подписями пришли на заседание депутатов, но выяснилось, что вопрос о переименовании станции метро «Ходынское поле» в «ЦСКА» исключен из повестки дня. Не то чтобы депутаты не желали его обсуждать, скорее напротив, но накануне выяснилось, что комиссия по переименованию уже приняла решение утвердить новое название «ЦСКА», и обсуждение, получается. утратило смысл.

Таким образом, не только жители, но даже и муниципальные депутаты не выразили никакого мнения по данному вопросу, и высказывание г-на Бабаева является ложью и попыткой ввести общественность в заблуждение, причем самым циничным образом. Дескать, жители сами хотят, чтобы станция метро на Ходынском поле называлась именем частной коммерческой структуры, которая своим строительством грозит бесповоротно испортить жизнь целого района столицы. Строительством, против которого неоднократно выходили на митинги и пикеты жители района. 
Теперь эта структура желает вдобавок лишить нас истории места, в котором мы живем.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться