Новости / На Ходынском поле состоялся праздник парка

27.10.2013

В этот субботний, необычно теплый и погожий для конца октября день, жители района впервые собрались на Ходынском поле не на митинг или акцию, а на праздник. Это праздник нашего парка, который был запланирован еще 12 лет назад и который мы плечом к плечу отстаивали более года. Сейчас можно со всей очевидностью сказать — парк будет на Ходынском поле, и даже на большей площади, чем был запланирован изначально. Парк будет создан без капитальных строений, а пешеходная зона Ходынского бульвара будет включена в его состав. 

Веселые детские конкурсы, музыка, масштабная инсталляция в виде белых букв «ПАРК», на которые жители клеили зеленые листочки-стикеры, а главное — прекрасное настроение и радость сделали этот праздник жителей незабываемым. Мы заложили добрую традицию праздников парка на Ходынке. 

Мы благодарим всех, кто поддержал наш первый праздник парка на Ходынке — участием, финансовой помощью, а также просто пришел в эту субботу на Ходынку. Надеемся, что и после созданния парка наша традиция сохранится, и уже в новом парке мы вновь соберемся на этот ежегодный праздник, еще более масштабный и красочный.

Репортаж телеканала «Москва-24» о нашем празднике:

















Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться

01.11.2013 20:37#Ссылка
Dan

странный праздник... какой-то искусственный! что-то народу на нем маловато. и что на самом деле означает слово "ПАРК"? там и так парк!

03.11.2013 13:05#Ссылка
Афанасьев Александр

Парк там будет, пока его нет. И это не было очевидным еще год назад — там запросто могли появиться жилые дома, еще один большой торговый центр, и что-то в этом духе. К сожалению, человек устроен так, что хороший исход каких-то событий он воспринимает как естественный, и мало задумывается о других вариантах, которые могли бы иметь место.

01.11.2013 20:40#Ссылка
Dan

"Сейчас можно со всей очевидностью сказать — парк будет на Ходынском поле, и даже на большей площади, чем был запланирован изначально." - это бред! Площадь парка только уменьшается! год назад вывели из состава парка территорию по выходы из метро.

03.11.2013 13:03#Ссылка
Афанасьев Александр

Нет, это не бред, просто Вам надо было изучить детально вопрос.

Под выходы из метро вывели только 0,3 га. Исходная площадь природного комплекса составляла 26,54 га.

В то же время, сейчас площадь будущего парка можно увидеть на изображении с официального сайта москомархитектуры, оно приведено и в наших статьях, площадь составляет 34,6 га. При включении в состав парка пешеходной зоны Ходынского бульвара, площадь будет еще больше.

03.11.2013 17:44#Ссылка
Dan

а при чем здесь МКА?! не надо заниматься демагогией! не вы добились сохранения парка! более того, вы включаете в площадь парка Ходынский бульвар! Только забываете людям разъяснить, что это просто асфальт! а не озелененная территория! увеличения площади озелененной территории НЕТ! стыдно врать!

03.11.2013 23:00#Ссылка
Афанасьев Александр

МКА тут при том, что это официальный орган, реализующий решение о создании парка, и в этой связи можно верить данным, опубликованных данным ведомоством.

Также не следует забывать, что ценность парка не только в количестве зеленых насаждений и площади озелененной территории, но и в гарантии защиты территории от застройки и организации движения транспорта. В этой связи включение Ходынского бульвара в территорию парка — самый гарантированный способ навсегда защитить его от открытия движения. Мы привыкли, что это зона отдыха и гуляний, но по факту сейчас это всего лишь участок дорожно транспортной сети, где установлены запрещающие знаки. Удалить эти знаки можно за полчаса, и по бульвару откроется 4-полосное движение.

Конечно, мы провели в начале лет акцию по установке вазонов, пытаясь изменить его вид, закрепить статус пешеходного. Но только включение в состав парка будет твердой гарантией сохранения бульвара пешеходным. Более того, сам бульвар может быть преобразован в настоящую пешеходную зону.

21.11.2013 20:00#Ссылка
maksim

Такое впечатление что жители хорошёвки поделились на "старых" (которые застали застали на ходынке Центральный аэродром) и "новыми" (которые поселились после начало освоения аэродрома).

И поскольку я принадлежу к старым мне не всегда приятна (хотя и понятна) яростная борьба жителей за повышение удобства собственного ареала обитания. В городе должно быть много удобных пешеходных зон, к счастью в центре их потихоньку создают и надеюсь будут создавать и в дальнейшем. Что же касается вашей пешеходной зоны не понимаю ее необходимость. Простой пример что бы попасть к зубному мне приходиться объезжать почти весь район (я бы и рад пешком как вы мне предложите но у вас там везде заборы по натыканы что не пройти).

21.11.2013 20:03#Ссылка
maksim

Вы много пишете о том как защищаете свой, на мой взгляд, довольно безвкусный и не красивый жилой комплекс, и это хорошая позиция, однако буду рад в дальнейшем прочитать о ваших планах и делах по повышению удобства и привлекательности окружающей вас территории. И добьетесь бы парка или хотя бы поставите скамейки или кафешки где можно посидеть не так важно. Либо у вас получится по настоящему пешеходная зона где можно гулять, либо это никому не нужно и тогда надо открывать вашу улицу что бы не мешать другим жителям.