Новости / Наш праздник «Одуванчики. Ходынка FEST»

10.10.2015

3 октября на Ходынском поле состоялся экологический праздник «Одуванчики. Ходынка FEST»,  инициаторами  которого стали активисты  общественных экологических движений Хорошевского района: «За парк», «РазДельный Сбор», Общественного совета  и газеты «Берёзовая роща»  при поддержке партнёров –– наших соседей по району: гимназии № 1409,  детского клуба «Любознательный жираф», магазина-кафе здоровой еды «Огород» и других.

Праздник  необычен тем,  что его организовали сами жители для своих соседей.  Прямо  на глазах участников праздника  и при  их  непосредственном участии  была создана уникальная инсталляция «Одуванчики», которая украсила Ходынский бульвар.

Авторы  арт-объекта — дизайнеры Иван Ходырев и Маргарита Казарина из «im studio» (кстати, тоже  жители района) –  создали его специально  для Ходынки как символ будущего парка, которого жители ждут уже много лет. Несколько 4-х метровых цветков, выполненных из дерева, символизируют две идеи: во-первых, ответственное отношение к окружающей среде, прежде всего использование и переработка вторсырья (инсталляция полностью выполнена из древесных отходов). Во-вторых, это напоминание властям об обязательствах перед жителями создать парк на Ходынском поле, обещанный больше 10 лет назад! Конкурс проектов уже прошел, победитель определен, но работа по созданию парка ещё даже не начата.

 

Движение «РазДельный Сбор» организовало небольшую выставку о том, что из бытовых отходов можно уже сейчас сдавать на переработку, лекцию и викторину с призами, и рассказало, по каким адресам в настоящее время можно сдавать вторсырье в САО.

Для детей были организованы различные викторины, спортивные игры, развивающие художественные мастер-классы и конкурсы. Они с радостью рисовали на асфальте мелками свое видение будущего долгожданного парка на Ходынке и с интересом участвовали во всех инициативах – от росписи «одуванчиков» до лекций по экологии и окружающей среде.

Мы пили чай  с дымком из настоящего самовара, вприкуску с пирожками от местного магазина-кафе здоровой еды «Огород» и другими вкусностями.

Наш праздник — не номенклатурное мероприятие, а инициатива неравнодушных к своему району соседей, которые помогли с финансированием этого события и внесли свой неповторимый творческий вклад. Несмотря на то, что прогноз погоды готовил свои сюрпризы, день выдался ясным и довольно солнечным, настроение было отличным, местные жители приходили с детьми и друзьями, а уходить не хотелось. И пусть наш праздник «Одуванчики. Ходынка FEST» станет хорошей традицией в будущем!

Больше фотографий и видео в группе мероприятия на Facebook:

Может быть интересно:

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться