Новости / Начаты работы по созданию парка на Ходынском поле

25.06.2017

Жители Ходынки в течение многих лет добивались создания парка на Ходынском поле, который был запланирован еще в 2003 году.

Неоднократно возникали угрозы застройки поля и сокращения парковой территории, работы постоянно откладывались. 5 лет назад жители района создали общественное движение «За парк», провели 3 крупных митинга на Ходынке, отправили десятки обращений в органы власти за подписью тысяч наших жителей. 

Что же происходит сейчас на Ходынке?

После того, как в результате слаженной работы активистов движения «За парк» и жителей нашего района процесс создания парка сдвинулся с мертвой точки, в 2013 году, был проведен конкурс на разработку проектной концепции нашего парка. Конкурсные работы широко обсуждались жителями, руководитель движения «За парк» Олег Ларин был включен в состав конкурсного жюри. Победителем конкурса стало итальянское архитектурное бюро «Ланд Милано», предложившее самую лучшую концепцию парка, и сделавшее упор на природную компоненту, заложив концепцию районного парка как места спокойного отдыха на природе.

Разработанная концепция не могла напрямую стать рабочим проектом — на разработку проектной документации должен был быть проведен отдельный конкурс, однако работа «Ланд Милано» заложила важный фундамент духа и сути нашего парка.

Даже после проведения конкурса, судьба парковой территории не была решена окончательно. То и дело возникали новые угрозы усечения парковой территории, либо различные риски новых задержек с началом работ. Активисты из числа местных жителей и представители движения «За парк» регулярно проводили встречи с представителями органов власти, Москомархитектуры и другими ответственными лицами, пытаясь добиться скорейшего начала работ по созданию нашего парка.



Последняя угроза изменения статуса парковой территории возникла в 2015 году, когда земельный участок будущего парка еще не был передан профильному ведомоству. Осенью стало известно о вырезании из территории парка участка площадью 4 гектара вокруг вестибюлей строящейся станции метро. Площадь этого участка явно превышает необходимую для функционирования станции. В сентябре 2015 года на Ходынском поле состоялся третий митинг, организованный движением «За парк», призванный отстоять парк и не дать растащить его на куски.

В 2016 году территория парка была окончательно передана в ведение «Мосгорпарка», и подчинена парку «Сокольники» (все парки Москвы находятся в управлении нескольких самых крупных). Мосгорпарк провел конкурс на выбор проектной организации, призванной разработать окончательный проект и полную рабочую документацию по нашему парку. По итогам конкурса эту работа начало московское архитектурное бюро Kleinewelt Аrchitekten.

Представители движения «За парк» и активные жители неоднократно проводили рабочие встречи с проектировщиками, вносили предложения и замечания, главная суть который состояла в сохранении в новом проекте базовой концепции, заложенной еще «Ланд Милано» — парк должен быть ландшафтным, богатым озеленением, тихим и спокойным местом отдыха.

С большим вниманием прорабатывался вопрос включения в состав парка пешеходной зоны Ходынского бульвара, что гарантирует сохранение пешеходной зоны и окончательно снимает угрозу открытия автомобильного движения на этом участке улицы. Проектировщики с пониманием отнеслись к вопросу и заложили в проект глубокое преобразование этой части Ходынского бульльвара с частичным демонтажом асфальтового покрытия и высадкой растений.



Уже весной 2016 года начались подготовительные работы по созданию парка — было демонтировано бетонное покрытие с перпендикулярной взлетной полосы, проходившей от гимназии 1409 к ТЦ «Авиапарк», которую некоторые ошибочно называли «рулежкой».

Во второй половине 2016 года проект был практически готов, начало работы было запланировано на осень 2016 года. Встречи движения «За парк» проходили уже не с проектировщиками по вопросам судьбы парковой территории, а с конкретным заказчиком работ — Мосгорпарком в лице руководства парка Сокольники.



Но неожиданно в дело вмешались перемены в полномочиях городских структур. В конце 2016 года вышло постановление правительства Москвы, поручающее проводить все работы по благоустройству в Москве, и в том числе по созданию новых парков, Департаменту капитального ремонта. За Мосгорпарком осталась лишь функция эксплуатации парков. В результате разработчик проекта фактически оказался не у дел — Мосгорпарк потерял функцию заказчика.

Департамент капремонта назначил нового заказчика работ по проектированию и созданию нашего парка — свою дочернюю структуру «Мосремонт». Новый заказчик не мог взять в работу существующий проект бюро Kleinewelt Аrchitekten, поскольку это бюро полном объеме выполнило условия контракта, по которому авторские права на проект остались за ними. Понимая, что из-за смены заказчика бюро не получит контракт по авторскому надзору за проектом, Kleinewelt Аrchitekten отказались передавать Мосремонту авторские права на свой проект парка.

В результате Мосремонт объявил конкурс на новый проект парка, установив крайне сжатые сроки проектирования и начала работ. Новым проектировщиком стало архитектурное бюро «Мэгли проект», и представители движения «За парк» в ускоренном порядке начали проводить рабочие встречи с создателями проекта, чтобы добиться сохранения выбранной концепции парка. Пока состоялось две встречи — 31 мая и 5 июня.

Проектировщики достаточно охотно шли на контакт, стало известно и о желании заказчика согласовать проект с жителями — сказалась наша многолетняя активная деятельность, ставшая известной далеко за пределами Ходынки. 

Текущая ситуация развивается по принципу «то густо, то пусто» — годами тормозивший процесс создания парка запущен сейчас с огромной скоростью из-за желания правительства Москвы сдать первую очередь парка уже в этом году.

Работы по проектированию и созданию парка были разбиты на две очереди. В первую очередь вошла часть северо-западная часть территории парка, где не ведутся строительные работы и ничто не мешает начать обустройство парковой территории. Вторая очередь — зона вокруг участка, выделенного из территории парка под станцию метро, в частности, самая восточная часть парка, примыкающая к улице Авиаконструктора Сухого. Здесь работы начнутся только после окончания строительства станции метро.

Ну а по первой очереди они уже начались — 23 июня на Ходынское поле вышла техника, хотя проект парка еще до конца не утвержден.

В настоящее время идет обсуждение проекта первой очереди. «Мэгли проект» поместило на эту территорию зеленые насаждения, дорожную сеть холмы и пруд. Изначально здесь были запланированы и спортивные площадки, однако по просьбам жителей они были перенесены в более удаленную от домов часть парка. Это сделано для снижение возможного шума от занятий спортом.

Также на встречах с проектировщиками жители дали пояснения по наличию проходов между домами, основных путях движения пешеходов, необходимости защиты парковой территории со стороны ТЦ «Авиапарк», рассказали о других особенностях окружающей территории. Это оказалось весьма полезно для проектирования — ведь в столь сжатые сроки проектная организация физически не могла принять во внимание все нюансы жизни нашего района, влияющие на проект парка.

Внимание вызвал упомянутый выше участок бывшей взлетной полосы, или «рулежки», с которого весной 2016 года было демонтировано бетонное покрытие. В период проектирования парка в 2015-2016 годах архитектурным бюро Kleinewelt Аrchitekten предполагалось, что демонтировать бетонные плиты на этой полосе невозможно и поэтому проектировщики заложили здесь торговые павильоны и другие нестационарные объекты практически без зеленых насаждений. Однако, как уже писалось выше, в конце 2016 года дорожные службы демонтировали эту взлетную полосу, обнажив песчаный грунт.
Однако, новые проектировщики — «Мэгли проект» по инерции спроектировали эту часть парка по старым прямолинейным границам, как будто бетон полосы все еще на месте.

На встрече с проектировщиками представители движения «За парк» отметили, что поскольку бетонной полосы уже нет, появилась возможность уйти от прямолинейных границ этой части парка, сделав переход более «мягким», а также предложили повысить плотность зеленых насаждений в этой зоне, коль скоро теперь здесь уже не бетон, а такая же земля, как на всей территории парка.

Движение «За парк» внесло предложение сократить вдвое площадь под коммерческую составляющую парка, расширив, за счет этого площадь зеленых насаждений, высадив в описанной зоне парка — бывшей «рулежке» не одиночные деревья, а биогруппы и разместить там открытые спортивные площадки для детей и взрослых.

Интересным является решение по существующей на территории парка прогулочной зоне со взрослыми деревьями, которую порой называют «Первой очередью парка» или «Бульваром советского периода». Это та часть парка, которая была создана еще в 2005 году, по тогдашнему проекту «Парка исторических ландшафтов г. Москвы», которому так и не суждено было воплотиться в жизнь.
Все деревья этой аллеи сохраняются, на местах погибших за эти годы растений высаживаются новые тех же пород. А вот плитка в широких частях аллеи демонтируется — в текущем проекте парка применены гораздо более интересные и современные решения, нежели советский стиль прямолинейного широкого мощения.

Также жители предложили создать живую изгородь по границе парка со стороны ТЦ «Авиапарк» для ограждения парковой территории от многолюдного торгового центра (по современным нормам стационарные ограждения вновь создаваемых парковых территорий не предусматриваются).

В юго-западной части парка предложено создать сад с красиво цветущими декоративными плодовыми деревьями.

Ходынский бульвар окончательно входит в состав парка, на нем будут созданы пешеходные и велосипедные дорожки, зоны высадки деревьев и кустарников, места отдыха. В парке запланированы холмы, пруд, спортивные площадки, тихие места отдыха, живые изгороди, ну и конечно масса деревьев и кустарников. Как мы ранее писали, пешеходная зона Ходынского бульвара стала отдельным земельным участком, выведенным из участка дорожно-транспортной сети района. 

В начале июля окончательный проект первой очереди парка, прошедший обсуждение с инициативными жителями, будет запущен в работу. Проектирование второй очереди парка ожидается в конце 2017 года. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться