Новости / Назван победитель конкурса на проект парка

07.04.2014

Конкурс на проект парка полностью завершен. После подведения предварительных итогов, сегодня был объявлен окончательный победитель — им стало итальянское бюро «Ланд Милано». Сегодня была проведена пресс-конференция с участием главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, руководителя движения «За парк» Олега Ларина, и других лиц. Помимо объявления победителя конкурса была озвучена важная информация о сроках создания парка, его бюджете и о начале работ. 
В этом выпуске мы транслируем видеозапись конференции, а также более подробно знакомим вас с проектом победителя конкурса. 

Успешное проведение и завершение конкурса — второй важнейший рубеж нашей общей борьбы за парк на Ходынке. Если в августе 2013 года ощутимым итогом борьбы стало бесповоротное решение — парк будет и его территория не подвергнется застройке, то сегодня мы можем лицезреть конкретный проект нашего будущего парка — многолетние надежды обретают реальные очертания. 

В ходе пресс-конференции Олег Ларин заявил: «У жителей была возможность ознакомиться с работами конкурсантов. Тройка лучших концепций по мнению жителей совпала с тройкой по мнению всего жюри. Жители рады заявлениям представителей московских властей о том, что работы по строительству парка начнутся уже в этом году, а не будут привязаны к окончанию строительства станции метро. Надеемся, что фактическая реализация будет не хуже визуализаций, представленных победителем конкурса, и итальянские архитекторы в полной мере учтут климатические условия России при выборе видов растений, планируемых для высадки в парке».

В прошлом новостном выпуске мы уже представляли часть визуализаций проекта, подготовленных компанией «Ланд Милано». Сегодня, когда она стала победителем конкурса, рассмотрим работу итальянских архитекторов подробнее.

Радует, что специалисты смело работают с рельефом. Именно рельеф способен создать в парке атмосферу защищенности от городской суеты. 

 

Ночной вид на парк и дома Гранд-Парка из будущего здания центра современного искусства:

 

Очень интересно проработаны выходы из станции метро «Ходынское поле», расположенные на территории парка. 

Наш парк — место семейного, в том числе, активного отдыха.

Вид на парк из окон дома-капли. По центру расположен фонтан. 


Прогулочная зона:

 

Ходынскому бульвару также уделено большое внимание — он станет, наконец, частью парка. 


Причудливая тропиночная сеть, отказ от прямых линий и острых углов — действенный способ создать уют в природном уголке. 

В этот весенний, апрельский день нам, жителям безусловно есть с чем поздравить друг друга. Через две недели исполнится 2 года со дня начала борьбы за парк — нашего первого митинга на Ходынском поле. И вот, процесс создания парка еще в самом начале, но он идет, и что особенно радует, в правильном направлении. Начинают сбываться наши многолетние ожидания и мечты. А когда мечты сбываются, это замечательно, не правда ли?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться