Новости / Итоги пикета 20 апреля

20.04.2013

Пикет собрал более 200 жителей района, обеспокоенных перспективой появления под окнами их домов огромного многофункционального коммерческого объекта с 45-ти этажной офисно-гостиничной башней. 

Жители района выступили с лозунгами, отражающими общее мнение — столь огромный коммерческий объект не может появиться на этом месте без ущерба покою и удобству жизни людей в районе, без ущерба расположенному рядом парку «Березовая роща».

В этом выпуске мы публикуем фотографии с мероприятия и мнения его участников.

Протест объединил жителей различных частей Хорошевского района: Песчанных улиц, ул. Куусинена, Зорге, жителей Ходынки. Пришли поддержать пикет и жители соседнего района — «Сокол». Они хорошо понимают, что при нынешней конфигурации дорожно-транспортной сети в районе, огромный поток транспорта к новому комплексу будет проходить именно через их улицы. 

«Какое отношение к спорту имеет огромный офисно-гостиничный комплекс? Мне кажется, что здесь как и в других местах Москвы — просто хотят выжать побольше денег из места. Район у нас хороший, земля дорогая. А мы как же?» 

«Пришли сотрудники управы района, и говорят: 
— «Почему в то время как вся Москва на субботнике, вы как бездельники стоите здесь с плакатами?»  
Мы отвечаем:  
— если бы власти исполняли все, что должны, контролировали соблюдение норм и законов, то этой стройки просто не было бы. Мы бы сейчас работали на субботнике с граблями. Но почему-то незаконное строительство ведется и никто его не пресекает. И мы вынуждены, вместо того чтобы убирать мусор в парке, выходить с плакатами и защищать этот парк. Если мы не будем делать этого, то через пару-тройку лет жители на субботниках будут разгребать помойки и мести асфальт между припаркованными машинами, потому что больше ничего в районе не останется». 

«Мы понимаем, что стадион с офисным центром строится в такой близости от парка, что если он будет работать, парку не жить. Не будет белок, птиц. Они ведь боятся шума, плохого воздуха, толп людей».

«Мы хотим спокойно гулять в парке, в нашей любимой «Березовой роще»!

«Да, здесь всегда был стадион ЦСКА. Но это был совершенно другой стадион. Он никому не мешал, и парк не страдал от него. То, что строят сейчас — это огромный монстр, которого даже нельзя сравнивать с тем, что было».

«Нам и нашим детям жить в этом районе. Все кто будет приезжать на стадион, в офисный центр — они тоже где-то живут. Возможно у них под окнами нет такой громадины. Мы не хотим для себя каких-то особых условий. Мы хотим жить не хуже других москвичей. Нет в Москве другого такого места, где такой огромный объект впихивают в такую плотную застройку, да еще рядом с парком».

«Сейчас в Москве коммерсанты любым путем стремятся застроить все, что можно застроить. И получать с этого прибыль. Как будто нас, москвичей, просто не существует, как будто этот город не для жизни, а для зарабатывания денег бизнесменами».

«Мы из района «Сокол».  Да, из наших окон даже не будет виден стадион. Хотя башня, конечно будет — ведь это огромная высота. Но весь транспорт сюда пойдет через нас. И фанаты будут ходить тоже через нас. Наша жизнь превратится в кошмар».

«Мы прожили в районе всю свою жизнь. А теперь рядом с нашими домами вдруг появляеся такое строительство. Нас никто не спрашивает. Такого размера стадионы и офисные центры нельзя строить в ста метрах от жилых домов».

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться

21.04.2013 16:17#Ссылка
Иван Семенов

Фанаты ЦСКА считают, что важнее им иметь стадион, чем нам иметь спокойную и нормальную жизнь в своих домах. Они спрашивают, почему интересы жителей важнее интересов спорта и фанатов. Это глупая позиция, потому что на стадион можно съездит в любое место, где его построят, а житель свою квартиру уже не перенесет в другое место.

Фанаты, а когда у вас под окнами строят всякие хорды и магистрали, вы тоже протестуете, выступаете против! Вы тоже хотите спокойной жизни, и мы ее хотим!

21.04.2013 23:10#Ссылка
Ekaterina_D

Если Вы собираете подписи электронно, то где можно подписаться?

По москве 24 никакой инфы не прошло о событии - было ли хоть какое сми?

22.04.2013 23:09#Ссылка
Афанасьев Александр

Подписи собираются исключительно на бумажном носителе, поскольку они будут прикрепляться к официально направляемым обращениям.

Москва-24 готовит сюжет к выходу.

24.04.2013 12:52#Ссылка
OlgaSolodilova

Я еще не подписалась. Очень нужен Парк!