Новости / Движение «За парк» поддержит кандидатов в МГД

10.07.2014

На предстоящие в сентябре выборы в Московскую городскую думу, выдвигаются кадидаты от 45 округов Москвы. Основные объекты борьбы движения «За парк» находятся в округах №№ 8 и 9.

Движение «За парк» изначально выдвинуло кандидатом по округу №8 Андрея Быстрова. Но вчера тактика поддержки кандидатов претерпела изменения — заключено тройственное соглашение с А. Быстровым и кандидатом Денисом Константиновым. 

В июне месяце движение «За парк» выдвинуло своего кандидата в депутаты городской думы по округу № 8, куда входят районы Сокол, Аэропорт, Войковский и Коптево. Им стал Андрей Быстров — активист района Сокол, координатор движения, принимавший активное участие в его работе с лета 2013 года.  Так, несколько дней назад он сыграл ведущую роль в подготовке и проведении митинга у кинотеатра «Ленинград».


Андрей Быстров

В начале июня Андрей Быстров, будучи независимым кандидатом, приступил необходимой для выдвижения процедуре — сбору подписей среди жителей указанных районов.
 

Ситуация последних недель привела к необходимости изменить тактику движения «За парк» по избирательному округу №8. Кандидат по тому же округу Денис Константинов был согласован единым кандидатом от партий «Альянс Зеленых и Социал-демократов» и «Гражданская платформа». При объединении усилий указанных партий Константинов прогнозируемо получает не чуть не меньшие, чем у Быстрова, процент голосов на выборах в округе № 8, в то же время создается опасность «размытия» голосов прогрессивных избирателей, и в итоге возрастает риск поражения на выборах как Быстрова, так и Константинова.

В данной ситуации Андрей Быстров, Денис Константинов и оргкомитет движения «За парк» пришли к следующему соглашению — Андрей Быстров останавливает свое участие в выборах, а движение окажет информационную поддержку и всестороннюю помощь избирательному штабу Дениса Константинова.

В свою очередь Денис Константинов, полностью поддерживающий позицию движения «За парк» по актуальным проблемам, обязуется добиваться их решения на посту депутата городской думы, а для более результативной работы берет на себя обязательство пригласить на должность помощников (советников) депутата МГД членов движения «За парк».

Также став депутатом, Константинов обязуется внести на рассмотрение важнейший законопроект о запрете любого строительства в границах парковых и озелененных территорий г. Москвы и о запрете сокращения площади таких территорий. Константинов планирует поддержать и законопроект об открытом доступе к информации о строительных и ремонтных работах. Принятие подобного закона позволит жителям Москвы получить доступ ко всей информации о строительных и ремонтных работах, а также о благоустройстве и озеленении. Речь идет не только о ведущихся, но и о планируемых работах на всех стадиях проектирования, согласования и утверждения.

Комментарий А. Быстрова: «В случае появления в избирательном бюллетене моей фамилии одновременно с фамилией Константинова возникает слишком большая  опасность, что отбирая голоса друг у друга, мы тем самым рискуем вместе потерпеть поражение и в городской думе не так и не появится депутат, направленно поддерживающий нашу работу, помогающий отстаивать интересы большинства жителей округа. Поэтому мы приняли коллегиальное решение снять мою кандидатуру, чтобы объединить силы на выборах. Я благодарен всем, кто меня поддержал. Надеюсь, это решение поможет нам отстоять парк у кинотеатра «Ленинград» и другие объекты от коммерческой застройки. Но главное, у нас появятся все шансы провести закон, позволяющий контролировать действия власти и более эффективно отстаивать интересы москвичей».

Мы приводим скан подписанного трехстороннего соглашения между Андреем Быстровым, Денисом Константиновым и движением «За парк».

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться