Новости / «Гинер все купил», но кое-что пришлось продать?

27.02.2017

Из истории с переименованием станции метро на Ходынском поле мы помним, как горячо желали потешить свое тщеславие руководство и фанаты клуба ЦСКА. Они считали, что станция должна называться только именем любимого клуба, не взирая на уходящую корнями в глубь веков историю топонима «Ходынское поле». Жителям почти удалось отстоять историческое название, но в дело вмешались высокопоставленные покровители клуба — и теперь станция получила название «ЦСКА». (подробности — в новостном выпуске).

Но судьба любит улыбаться — и вот, название самого стадиона лишилось заветной аббревиатуры ЦСКА! Право назвать стадион именем банка ВЭБ было куплено означенным банком у клуба. Детали сделки не разглашаются. 

Наверное, для фанатов ЦСКА, некогда столь яростно требовавших переименовать в честь их клуба станцию метро, переименование стадиона будет определенным сюрпризом. Особенно для тех из них, кто до сих пор не понял, что насколько отличается от старого стадиона ЦСКА огромный коммерческий монстр, втиснутый без оглядки на удобство жизни людей в тесную застройку спокойного некогда района, настолько же деятельность коммерсанта Гинера отличается от идеалов и духа настоящего спорта. 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться