Новости / Встреча с проектировщиками парка на Ходынском поле

19.02.2016

Важная встреча активистов движения «За парк» с проектировщиками будущего парка прошла в 17 февраля 2016 года в управлении «Мосгорпарк».

Сам формат встречи был весьма позитивным. Прежде нам чаще приходилось общаться с чиновниками по поводу защиты парка от угроз застройки, или, в лучшем случае, пытаться выяснить туманные сроки начала работ по его созданию. Нынешняя же встреча больше носила характер рабочего совещания по текущему процессу создания парка.

Мы провели совещание с представителями московского архитектурного бюро Kleinewelt Аrchitekten, заключившего по итогам тендера, проведенного в прошлом году, госконтракт на проектирование будущего парка на Ходынском поле и в данный момент активно ведущего ​проектные работы.

Фото к статье —  А. Афанасьев

Рассказ о встрече мы построим на ответах на вопросы по будущему парку, которые больше всего волнуют жителей района. Сразу отметим, что специалисты Kleinewelt Аrchitekten всецело поддерживают те мысли и идеи будущего парка, которые близки нашим жителям. Поэтому вступать в сколько-нибудь серьезную полемику на встрече не пришлось.

Что останется от концепции, разработанной Ланд Милано?

В какой степени проектировщики учитывают предпроектную концепцию парка победившую на конкурсе 2013-14 года, и разрабонанную архитектурным бюро Ланд Милано?

Специалисты Kleinewelt Аrchitekten тесно взаимодействуют с Ланд Милано и хорошо изучили их работу, одержавшую победу на конкурсе. Они максимально сохраняют заложенные итальянцами идеи, однако совсем без корректировок обойтись не удастся. Так, состав пород растений будущего парка адаптирован под наш климат. Мы высказали пожелания сажать больше крупномеров, с чем согласились проектировщики. Также будет уменьшен перепад искусственного рельефа, заложенного в концепции Ланд Милано.

Главное же отличие коснется участка парка, находящегося на так называемой «перпендикулярной взлетке (а точнее, рулежке)», которая проходит от Ходынского бульвара напротив гимназии 1409 к границе парка (взлетной полосе).

Итальянцы в своей концепции засадили его также плотно, как другие участки парка, не учитывая необходимость в этом случае полной разборки бетонного покрытия и аэродромных плит. Понятно, что на конкурсе в 2013 году, не ставилась задача учитывать сроки реализации проекта и бюджет, в то время как толщина бетонного основания под плитами достигает полуметра, и работы по демонтажу могут «съесть» две трети бюджета всего парка.

Поэтому специалисты Kleinewelt Аrchitekten предлагают частичный демонтаж покрытия и высадку растений с меньшей плотностью, на оставшейся же, «запечатанной», в терминологии проектировщиков поверхности разместить все необходимые парку сооружения — туалет, административные помещений, и т.д.

Также изменения коснулись территории вокруг вестибюлей станции метрополитена.

Как будет оформлен Ходынский бульвар?

Мы с радостью убедились в том, что специалисты Kleinewelt Аrchitekten уделяют огромное внимание интеграции пешеходного бульвара в территорию будущего парка. Бульвар будет преобразован — из нынешней ширины бульвара в 15 метров для технического проезда будет выделена узкая полоса шириной 4 м, остальная территория превратится в озелененную прогулочную зону. Во многих местах дорожное покрытие будет демонтировано (оно не такое основательное, как аэродромное и легко поддается снятию) для высадки деревьев. Также на бульваре будут расположены будки для охраны парка.

Мы попросили проектировщиков отказаться от контейнерного озеленения бульвара и не закладывать в проект деревья в кадках (они плохо зимуют), а как можно больше деревьев высадить непосредственно в грунт.

Специалисты поддержали просьбу внести в проект ограждающие устройства, препятствующие проезду по 4-х метровой полосе, оставленной для движения, которые будут открывать проезд только для спецтехники.

Изначально проектировщики планировали заложить на Ходынском бульваре различные игровые и спортивные комплексы для детей и взрослых. Мы отметили возможный высокий уровень шума от таких комплексов — по многолетнему опыту, конфигурация домов по Ходынскому бульвару и их радиусное расположение усиливают все звуки. Было выдвинуто предложение разместить подобные объекты в глубине парка, дальше от жилых домов. 

Будет ли парк огорожен по периметру?

По границе парка с проезжей частью Ходынского бульвара (от дома 5 корп. 1 до взлетной полосы) низкое дорожное ограждение из труб будет заменено на высокое, со стороны Ходынского бульвара будет организована живая изгородь с входными группами в парк, тот же способ ограждения предполагался и со стороны взлетной полосы, однако мы попросили предусмотреть высокое металлическое ограждение. В любом случае, для предотвращения вытаптывания территории парка, входы в него будут упорядочены. Большинство из них расположится со стороны Ходынского бульвара.

Будут ли в парке водоемы?

Специалисты Kleinewelt Аrchitekten склонны отказаться от водоемов в парке по причине сложности ухода за ними, а также из-за песчанного характера почв.

В каких границах проектируется парк?

Всех нас волнует судьба участка площадью 4 га вокруг вестибюлей станции метрополитена, а также участка Ходынского бульвара напротив гимназии 1409, который в связи со строительством метро временно стал проезжим. Как это повлияло на проектирование будущего парка?

Бюро Kleinewelt Аrchitekten получило под проектирование парка территорию, из которой исключен участок 4 га вокруг вестибюлей станции метрополитена. Формально, парк на этом участке не проектируется, участок находится в ведении Метростроя (напомним, судьба данного участка обсуждалась на совещании в Москомархитектуре с участием представителей движения «За парк»). Тем не менее, проектировщики планируют тесно сотрудничать с Метростроем по вопросу озеленения и оформления данного участка и добиться в этом единой концепции, чтобы участок не «выпадал» из общей структуры парка.   

Также не включен в территорию проектирования парка участок Ходынского бульвара, расположенный напротив гимназии 1409, что хорошо видно на макете (участок выделен цветом).

Специалисты Kleinewelt Аrchitekten осознают необходимость обустройства и этой части бульвара, однако они лишь исполняют задание по проектированию парка в рамках четко определенной территории, менять которую не имеют права. Поэтому сейчас вопрос с этой частью бульвара стоит достаточно остро, и борьба за его включение в состав парка — одна из главных задач активных жителей и движения «За парк».

Когда можно ожидать начала работ по созданию парка?

Окончание проектирования парка ожидается этим летом, результатом станет комплект рабочей документации, согласно которой можно будет приступать к работам. Огромное влияние на сроки появления парка оказывает дата открытия станции метро «Ходынское поле» или, по крайней мере, срок полного завершения работ на поверхности, ликвидации стройплощадки, вывоза компанией Ингеоком оборудования, материалов и мусора. К сожалению, дата сдачи станции многократно переносилась (напомним, по изначальным планам открытие должно было состояться в середине 2014 года). У нас имеется информация о сроке сдачи станции к Дню города в текущем году. Проектирвщики отметили условную возможность начать работы в части парка, со стороны, противоположной станции метро, осенью 2016 года.

В целом, встреча носила позитивный характер и явно не является последней — мы будем тесно взаимодействовать с архитектурным бюро, как на этапе проектирования парка, так и в ходе архитектурного надзора при проведении работ, которые, надеемся, уже не за горами. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться, а если у Вас пока нет аккаунта — зарегистрироваться

19.02.2016 22:21#Ссылка
ggolova

Спасибо, отличные новости. Жаль, что отказались от идей с водоемами, - было бы здорово.