Частые вопросы

  • Добровольная помощь нашему Движению

    • Как я могу оказать вам материальную помощь? На что расходуются средства?

      Работа нашего движения требует материальных затрат, и люди, неравнодушные к нашей борьбе, делают взносы в посильном объеме — мы не определяем фиксированную сумму. Большинство взносов являются адресными, т.е. расходуются на конкретные мероприятия, будь то митинг, либо приобретение и высадка деревьев. Однако, и для текущей работы требуются определенные затраты.

      Активисты движения и волонтеры работают бесплатно, а зачастую вкладывают в работу собственные средства. Ваши добровольные взносы идут лишь на приобретение необходимых материалов, услуги сторонних организаций и лиц. 

      Сумму взноса каждый выбирает сам, по желанию. За время нашей работы более 300 наших соседей оказали нам свою поддержку. Это отзывчивые, мудрые и дальновидные люди, имена которых (с их согласия) мы вносим в именные перечни добровольных помощников, публикуемые на нашем сайте.

      Мы всегда подробно отчитываемся о понесенных расходах перед всеми, кто делал взносы, независимо от их суммы.

      Сделать свой взнос на обеспечение работы Движения Вы можете следующими способами:

      • с помощью специальной формы на главной странице нашего сайта. Взнос возможен любой банковской картой и еще примерно 20-ю способами из различных платежных систем (включая QIWI, Яндекс-деньги, Вебмани, различные электронные кошельки, баланс мобильного телефона),
      • передачей взноса нашим активистам
      • самостоятельной оплатой предметов, необходимых в работе, или услуг сторонних организаций (например, типографий).

      В последних двух случаях просим Вам написать сообщение на странице обратной связи, где указать способ связи с Вами.

    • Как я могу помогать вам, участвовать в работе?

      Движению всегда требуются волонтеры для помощи в различных делах. На нашем сайте имеется специальный раздел «Ищем волонтеров», где подробно описаны наши текущие потребности в помощниках. Вы можете выбрать работу по душе и на странице раздела отправить нам сообщение о своей готовности помочь.

  • О движении

    • На какие средства движение осуществляет деятельность? Есть ли у него спонсоры, инвесторы?

      Наше движение не является коммерческим проектом, поэтому говорить об инвесторах здесь неуместно. Движение объединяет гражданских активистов, которые вносят посильный вклад в его работу — своим трудом, знаниями, материальными средствами, денежными взносами. Люди, которые помогают движению деньгами просто выбрали для себя такой способ участия в его работе, помощи в достижении целей. 

      Организаций, целенаправленно спонсирующих движение, нет.

    • По какому принципу сформирован оргкомитет Движения?

      Поскольку движение создавалось на добровольной основе, в оргкомитет вошли люди, желающие не просто оказывать движению посильную помощь, но участвовать в организации его работы. Эти люди являются специалистами в различных областях, необходимых для подобной работы — юриспруденции, журналистике, и т.д. 

      Состав оргкомитета не является статичным — новые члены движения, желающие активно и деятельно участвовать в его работе, пополняют собою его ряды.

  • О работе сайта

    • Как я могу комментировать статью, новость, акцию?

      На нашем сайте создана удобная и развитая система комментариев. Дерево комментариев к статье отображается под ее содержанием, комментарии расположены в порядке их добавления (от старых к новым). Просмотр комментариев доступен всем пользователям, добавление комментариев — только авторизованным пользователям. Такие пользователи при просмотре статьи видят на странице сслылку добавления комментария, а после каждого имеющегося комментария — ссылку для ответа на этот комментарий. Добавленный комментарий отображается незамедлительно, без перезагрузки страницы. Для удобства форма добавления комментариев снабжена счетчиком длины сообщения. Предельная длина комментария — 1024 символа. Автор статей имеет право удалять комментарии по своему усмотрению.

    • Почему при отправке сообщения через форму обратной связи я не могу изменить имя и адрес электронной почты?

      Если на страницу обратной связи переходит авторизованный пользователь, выполнивший вход в систему, то в поле «имя» автоматически отображается его логин, либо его настоящее имя, если он заполнил свой профиль. В поле «электронный адрес» автоматически отображается его адрес электронной почты, использованный при регистрации на сайте. Поля приобретают вид «только для чтения» (серый фон), изменить их содержание невозможно. Это сделано намеренно, для облегчения обработки сообщений. 

      Если Вы хотите произвольно заполнить вышеуказанные поля, просто выполните выход из системы. 

    • При регистрации у меня появляется аватара в виде синего значка. Можно ли его отключить и как загрузить свою аватару?

      На нашем сайте использована система работы с аватарами с помощью удобного сервиса gravatar.com. Это означает, что для показа на нашем сайте Вашей аватары, Вам нужно зарегистрироваться на данном сайте с тем же электронным адресом, который Вы использовали при регистрации на нашем сайте, и загрузить (либо выбрать из имеющихся) свою аватару. Сервис gravatar.com представляет широкие возможности для создания и хранения аватар. Ваша аватара, созданная и установленная на этом сервисе, автоматически будет показываться на нашем сайте. Пока Вы пока не зарегистрированы на сервисе gravatar.com, в качестве Вашей аватары показывается логотип сервиса в виде синего значка. Отключить показ этого значка, не заменив его на свою аватару, невозможно.

    • Является ли обязательным заполнение профиля пользователя? На что влияют указанные мною данные?

      Указание персональных данных (заполнение формы в разделе «Профиль») не является обязательным. Однако если Вы желаете, чтобы другие пользователи имели возможность связаться с Вами, а также обращались к Вам по имени при ответе на ваши комментарии, равно как и если Вы хотите, чтобы о Вас узнали больше — профиль стоит заполнить. Cделать это вы можете путем клика по Вашему логину рядом с аватарой в правом верхнем углу страницы.